Inga (bringa) wrote,
Inga
bringa

Categories:
  • Mood:

"Курортный" роман. Эйлат. Июль 1995-й год.

Продолжение. Начало здесь
Ленкина эйлатская любовь Салим выглядел в стиле героя индийской мелодраммы-боевика. Вел себя как слегка оцивилизованный Маугли. И невеста у него была, тоже репатриантка из Индии. А Ленке надоели толпы скучных и однообразных поклонников, захотелось чего-то необычного. Салим почти всегда помогал Ленке в конце дня, так как быстро управлялся со своей работой. Часто на лестничной площадке возле Ленкиного этажа можно было застать трогательную картину: Ленка с Салимом сидят на ступеньке прижавшись друг к другу и поедают очередную вкусность, оставленную гостями, которые выехали. Или мороженное, купленное на чаевые :))

Салим часто приглашал нас к себе попить пива. К нам он тоже часто захаживал, но я в это время старалась исчезнуть, надо же было людям где-то уединяться.
А вот с невестой накладочка вышла. Не у самой невесты, а у Ленки с Салимом из-за нее. Ленка старалась воспринимать этот роман как нечто несерьезное и недолговечное. По логике невеста мешать не должна была. Но "сердцу не прикажешь", Ленка увлеклась чуть больше, чем планировала и жутко бесилась, завидев знакомую смуглую невестину мордашку возле нашего дома. Будь Салим чуть-чуть потактичнее, все бы обошлось без лишних нервов и сцен. Но Салим этого не понимал. Такт для него был чем-то из области неизведанного. Он спокойно рассказывал Ленке про встречи с невестой, ничего не скрывая. Ленка обижалась и скандалила, но их роман, как ни странно, продолжал набирать обороты.

В один из обычных дней мы с Ленкой возвращались в развозке с работы и она мне в тысячный раз жаловалась на то, какая Салим сволочь, опять рассказал ей, что к нему придет невеста, на этот раз со своим отцом, на небольшую посиделку с пивом. У нас в сумке была бутылка хорошего вина, которое оставили уехавшие гости, а у Ленки было мерзкое настроение. Придя домой мы открыли бутылку, разлили вино в стаканы. Вино было приятным, но пить мне почему-то не хотелось. Я потихоньку тянула то, что было в стакане, а Ленка уже наливала второй. Она хотела напиться "для храбрости" и послать подальше Салима, который пообещал после своих посиделок ее посетить. Ленка обычно почти не пила алкогольного и пьянела от совсем небольшого колличества. А тут, после убойной для нее дозы, она вообще перестала быть вменяемой. Она выкрикивала "противосалимские" лозунги (типа, "На хуй Салима!") и хохотала. Я смеялась с нее.
В таком виде нас застала Авива. В бутылке еще оставалась грамм двести вина. С криком "Ой, вы пьяные, как вам хорошо, я тоже хочу!!", Авива налила оставшееся вино в стакан и залпом выпила.. Посидела минуты две молча, с задумчивым выражением на лице, держа в руках пустую бутылку и пустой стакан. В это время Ленка опять крикнула что-то про Салима и в двух словах рассказала Авиве почему у нее плохое настроение. С криком "Салим - бен зона!"* Авива со всей дури шарахнула бутылку об пол. Посмотрела на осколки, ей понравилось и она с визгом разбила еще и стакан. Вообще в компании с пьяными эфиопками очень полезно оставаться кому-то трезвым. Полезно прежде всего для самих эфиопок. Вслед за посудой на пол бросилась сама Авива, прямо на осколки. Хорошо, что я вовремя успела ее оттащить и она ничего себе не порезала. Пригрозив Авиве, что убью на месте, если она снова полезет в осколки, я со скоростью звука понеслась за метелкой и совком.
В это время раздался звонок в дверь, по дороге на кухню я ее открыла, бросив на ходу Салиму, чтобы заходил. Салим зашел, я с убиральными причиндалами пронеслась мимо него обратно в комнату, оттуда доносился пьяный смех. Убрав стекло и вздохнув с облегчением, я сообщила Ленке, что ее ждут. Первой среагировала Авива. Медленной, шатающейсей походкой она выплыла из комнаты. Завидев Салима, остановилась в узком корридоре, упершись руками в стены и, с пафосом, хорошо поставленным голосом с амхарским акцентом проговорила "Лех ми-по!"*, указав жестом в неопределенном направлении. Салим итак заподозрил что-то неладное. Обычно его здесь по-другому принимали, а в квартире однозначно было тише. После выходки Авивы у него отвисла челюсть, но у несчастного еще все было впереди. Между стенкой и Авивой бочком протиснулась Ленка, бросилась на шею Салиму и истерически зарыдала. Я побежала к холодильнику за стаканом воды, по ходу обдумывая кому он раньше всех понадобится. Возвращаюсь со стаканом ледяной воды, Ленка рыдает, Салим с глазами бешенной селедки нервно прижимает ее к себе, Авива шатается в проходе держась за стенки и осыпает Салима ругательствами. Я попыталась уговорить Ленку попить водички,но она была невменяема. Я попросила Салима чуть-чуть отстраниться от Ленки и повернуть ко мне ее физионимию. Я хотела брызнуть ей водой в лицо. Но тут подскочила Авива, угадав мой замысел. Она выхватила стакан у меня из рук и ВЕСЬ, одним махом, вылила на парочку. У Ленки переключился "свич". Теперь она хохотала. Салим был бледен, у него тряслись руки. Он никогда не видел настолько пьяных женщин, он предложил вызвать амбуланс. Теперь настала моя очередь посмеяться. Сквозь смех я попыталась ему объяснить, что с девушками все в порядке, и если кому-то нужен амбуланс, так это ему, того гляди сейчас в обморок грохнется. Салим запаниковал еще больше. Он-то думал, что хотя бы со мной все в порядке. А тут, видимо, решил, что я только прикидываюсь трезвой.

Авива носилась по салону, хохотала, что-то выкрикивала, открыла окно, начала орать на кого-то на улице. Мы услышали, что кто-то из соседей кричит, что вызовет полицию, если мы не утихомиримся. На что Авива ему громно ответила "Fuck You!" Я тихонечко подошла к Авиве и попыталась закрыть окно, по ходу дела объясняя ей, что так себя вести - нехорошо. Не дай Б-г соседи осуществят угрозу, Авива останется без работы, кто же будет таких проблемных держать. Авива примолкла на секунду, посмотрела на меня своими наглыми черными глазами. Я в этот момент почему-то вспомнила историю Эфиопии. Эту страну и с виду неприметный народец, живущий в ней, не удалось поработить, даже когда почти вся Африки была колониями белых. А я ей грожу каким-то увольнением с должности уборщицы. Авива снова открыла почти закрытое мной окно, набрала полную грудь воздуха... Этот пьяный вопель был вызовом всему еврейскому государству, осмелившемуся трудоустроить гордых потомков царя Соломона и царицы Савской в сферу обслуживания ненавистных европейцев. "Fuck You, So-nes-taaaaa!" - эхом отражалось от эйлатских гор...

Салим улучшил минутку и подошел ко мне. Спросил из-за чего это Ленка так надралась. "Ей было очень интересно узнать о планах папы твоей невесты на сегодняшний вечер" - невозмутимо ответила я. "Маугли" задумался ненадолго, осунулся как-то, погрустнел А потом из его огромных глаз с поволокой градом полились слезы. Блин, это уже было слишком. Ощущение, что ребенка обидела. Бякой обозвала, а тот расплакался. Я на Ленку разозлилась, за то, что она этого великовозрастное дитё настолько всерьёз воспринимает. Хотя, конечно, сразу могла не догадаться, когда видела перед собой этот метр восемьдесят, нежно шепчащий "I love You!"

Ленка вступила в стадию отходняка. Я помогала ей принять холодный душ. Когда она залезала в ванну, то не нашла другой опоры, кроме моих волос. Хоть она миниатюрная, стройная. и легкая, какое-то колличество волос она мне таки выдрала.
Авиве тоже слегка поплохело. Она шаталась по комнате, тихонько приговаривая "голова кружится", стянула с кровати на пол матрас и улеглась на него. Наверное высоты стала бояться. Слава Б-гу она после этого уснула. А Ленка еще пол ночи поочередно бегала обниматься с унитазом и с Салимом, который в эту ночь остался у нас. И все потому, что не согласилась выпить много воды зараз, чтобы прочистить все основательно. Но урок Салим, кажись, усвоил, про невесту трепаться перестал. Во всяком случае до таких разборок больше у сладкой парочки не доходило.

*Салим - бен зона (ивр.)- Салим - сукин сын
*Лех ми-по (ивр.)- уйди отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments